Если б, если б чувства жили, находя счастливый путь...

Павел Макаров
Если б, если б чувства жили,
Находя счастливый путь,
Мы могли бы, мы могли бы
Жизнь иначе повернуть

Мы могли бы от волненья
Ежечасный долг забыть
И отдаться наслажденью,
И его до дна испить.

Мы могли бы задохнуться
В поэтическом родстве,
И с отчаянья ужаснуться-
Будто все это во сне.

Мы могли бы… Мы могли бы…
Если б чувств святую суть,
Не таясь, в себе раскрыли,-
Все могли бы повернуть.