Mixed

Вейер
Китайское (Тай-цзи гун)

Рукам послушный, сферы шест расколет,
Вращаясь вправо-влево и влетая.
… Никто не говорил нам в высшей школе,
Что Кориолис родом из Китая.


***


Театральное

"Вся жизнь - театр."* Но в нём почти всегда 
мы в зале, в редких случаях - на сцене.
Попасть туда возможно, лишь когда
продашь бесценность жизни за бесценок.

* - заимствовано


***


Житейское

В веселье грусть укрыта, в несчастье - корни счастья,
Так господин пред слугами и сам один из слуг.
Неискушенность девушек в любви - залог их страсти,
А с женщин перезревших - лишь неспелый поцелуй.