О чем? Непонятки. Почти манифест

А.Спирин
О чем? - Вдруг спросит кто.
Я сам того не знаю.
Наверное о том, что уж весна,
А небо так низко и так холОдно,
И листьев нет и ветер,
И неясно - весна теперь иль осень все еще.
А может и уже...

А все ж таки о чем?

О том, что смутно
И так неясно чувства шевелит,
Как донную траву прозрачным током.
И угадать бы надо в колыханьи
Извивы той реки, что я не вижу
Всю целиком,
А лишь одни детали...

И те мне угадать бы еще надо...

Слова - морозят.
В чувствах лишь - движенье.
Во льду - лишь форма.
Лёд - уж не поток.
И лучшее из всех стихотворений -
Лишь горсть воды.
Или же глыба льда.
Всего и только...

Скажет кто, о чём?

Я сам того пока еще не знаю.

От формы - форму,
А от сути - суть.
Где ищешь сути - откажись от формы.
Вода потоком будет только в русле.
Вода в сосуде - только лишь вода.

И русло - форма, - скажешь?
Что ж, согласен.
Но форму выбирает сам поток
В стремлении быстрее выйти к морю.
Вода же, помещенная в сосуд,
И на горе вдруг может оказаться.

И как река себе находит русло...