Я хочу родить добро...

Anomali
 Добрые люди всегда были и будут в нашем мире,
иначе было бы совсем грустно... Отличие их от других в том, что они
открыты и наивны, как дети, и это не значит, что они глупы, они
прекрасно всё видят и понимают, просто их природа души не позволяет
поступить иначе...



***
Я хочу родить добро,
Чтобы утренним туманом,
По всей вселенной разошлось,
Теплом людей земных объяло.
Чтоб с материнским молоком
Дети любовь с добром питали
И не перерастали,
И никогда не забывали,
Что чувство это есть,
И не в забвении оно.
Я хочу родить добро,
Чтобы с тёплыми лучами солнца
Проникало оно в каждого из нас...
Как же мы устали,
Нет, не от каждодневного труда,
Мы устали от зла.
Мелкого, ничтожного,
Разъедающего зла,
Так незаметно проникающего
В каждого из нас.
Всё начинается со зла,
Произрастая эти корни,
Ростки интриг и зависти,
Листками сплетен,
Ветвями дикой ярости
Мы убиваем себя.
Я хочу родить заботу,
Чтоб каждый думал о другом,
Чтоб не ранил, не тщеславил,
А помог и обогрел.
Я хочу,
Чтобы мы вместе с родными
И близкими друзьями
Излучали добро,
Проникаясь любовью и теплом,
В сердца искренне открытые навстречу.
И не смотря ни на что,
Мы бы любили друг друга
Великодушно и мудро
Без осуждений и обид,
Как сердце каждого велит.
Конечно, весь мир не изменить,
Но у меня за столом ,
И в доме моём
Я дань отдаю – добру.