Три строчки об осени

А.Спирин
Строчка первая.

Тихо осенью вечеро поздним,
Когда белая светит луна,
И в холодном по-зимнему свете
Зябко вздрогнули голые ветви.

Строчка вторая.

Хруст листвы под ногами.
В саду
В лунном свете застывшие ветви.
Прикасаюсь к земле...
И земля
Тепло летнее уж отпускает.

Строчка третья

Большое, пустынное и оттого еще более холодное поле.
Низкое, едва заметное солнце.
Представляю себе зеленым и летним этот лес,
Который стоит невдалеке.
Какой он тоже стал холодный и пустой.
И как далеко вглубь видны его деревья.
Разве мыслимо эдакое было бы летом?
Осень.