Это к жизни болезнь, потерпи же...

Ирина Фещенко-Скворцова
Это к жизни болезнь,
Потерпи же,
Погрусти
Потихоньку одна.

Ранний вечер,
Прозрачно белёсый,
Утеплён в переплёте окна.

Что ему, в Лиссабоне, в Париже
Выводить, наклоняясь пониже,
По живому свои письмена?

Рассекающей тени лезвие,
Тьма потерянности, тупик.

Это к жизни болезнь,
Потерпи же,
Потихоньку одна
Потерпи.