Гуляют над степью весенние ветры...

Л.Я.
Гуляют над степью весенние ветры,
В стекло лобовое стучат километры,
И сердце шалеет от этого стука:
Дорога, дорога, разлука, разлука.

И я не могу говорить не про это:
Пусть на день мы врозь, но бессмертия - нету!
Пусть на день - кто скажет, что это не много?
Разлука, разлука, дорога, дорога...

Бессмертие вновь вырождается в муку.
Как можно на миг отпустить твою руку?
Прощанье - не встреча, обет - не порука.
Дорога, дорога, разлука, разлука.

У вечного круга, черты, у предела,
Где жизнь не у дела, и смерть не у дела,
От свежего ветра, от слез, от порога -
Разлука, разлука, дорога, дорога.