Монолог неизвестного депутата Государственной Думы

Виталий
"Опять  обсуждаем  какой-то  закон.
Кажись,  о  земельной  реформе.
Попытка  принять  не  проходит...  Кобзон,
Смотри-ка,  приехал...  А  порно

Смотрел  я  вчера - ну,  такая  фигня!
Ой, Господи,  это  не  вслух  я?
А  то  ведь  наедет  как  танк  на  меня
Сосед - Станислав  Говорухин.

Мы  всё-таки  в  Думе  (до  тех  пор,  пока
Братва  нас  не  переизбрала).
А  в  прошлом  составе  народ  гопака
Вполне  мог  рвануть  в  этом  зале.

И  морды  побить,  и  орать  в  микрофон,
Который  уже  отключили.
Ну,  клоуны,  что  с  них  возьмёшь...  А  Кобзон
Уже  уезжает - звонили...

Опять  голосуем  за  что-то.  Но  я
Не  слышал.  Нажму:  в-о-з-д-е-р-ж-а-т-ь-с-я...
Вздремнуть  бы,  вчера  ведь  не  спал  ни...  Да  что  ж!
Когда  отучусь  выражаться?!

Идёт  заседанье,  держаться,  Иван!
Не  спать,  журналисты  не  дремлют!
Того  и  гляди,  попадёшь  на  экран...
Опять  голосуем  за  землю...

Шандыбин  потребовал  слово.  Дают.
Ему  бы  в  "Большой" - вот ведь  рожа
И  голос!..  Я  был,  там  неплохо  поют.
Конечно,  не  "Мурку",  но  всё же...

Вообще-то  в  столице  неплохо.  Харчи
Приличные.  Ближе  к  культуре.
Вот  только  по  швам  мой  костюмчик  трещит,
Отъелся  я,  номенклатура.

Пора  похудеть,  мне  б  на  лесоповал
Путёвку  сварганить  и  ладно.
А  вместо  меня  в  этот  праздничный  зал
Другого  послать - я  не  жадный.

Пусть  каждый  попробует  вкус  пирога.
А  что  до  законов,  так  знайте,
Что  толку  от  нас - как  с козла  молока,
Хоть всех  поголовно  меняйте!"