Время уходить

Zmei
Под осень неба свод синее
Грустней озерной птицы писк.
Я неожиданно седею,
Как голубой печальный лис.

Уже поблекшими полями
Совсем не хочется бежать.
Камин и плед, в камине пламя.
Не тянет больше возражать… .
Не появляется желаний.

Осталось только есть да пить.
Память – могила расставаний:
Настало время уходить.

10.2002