Влюбленная осень

Антонина Тесленко
Моргала осень глазками,
Дразнила чувства ласками,
Шуршала лепесточками,
Таилась под мосточками.

Как летом согревала,
Так жарко обнимала,
А ночью остывала,
От счастья отдыхала.

А если уж сердилась,
То наказать грозилась,
Холодными дождями,
Снегами и ветрами.

Характер неспокойный,
У осени влюбленной,
Но как она красива,
Щедра, неповторима.