Счастье

Фима Жиганец
                Памяти моей жены Светочки

Меня такое счастье обуяло!..
А впрочем, совершенно беспричинно:
Вот женщина лежит под одеялом,
Лежит и нежно смотрит на мужчину.

Швыряет листья осень золотая,
В квартире тишь, на улице безлюдно;
И женщина как будто не святая,
И он без нимба - то есть абсолютно,

Не то чтоб их судьба связала туго,
Не то чтоб их союз скрепил Всевышний,
А просто им - достаточно друг друга.
И всё, что за окном - уже излишне.

Ноябрь 2000 г.