Осень - бешеная макрель

Кучерявая
осень-бешеная макрель
бьет серебряным плавником.
сладко пахнет сарсапарель
карамелью и молоком.
угасает вечерний свет,
перелившийся за края.
ближе к ночи сойдет на нет
патология бытия,
 растворится в самой себе,
перекинется легким сном.
заедай печаль курабье,
запивай ее молоком.
а стемнеет, ложись в постель,
прихватив старинный роман.
сладко пахнет сарсапарель,
за окном гудит океан.
осень- бешеная макрель
притаилась на самом дне.
напоролась шхуна на мель,
капитан заплакал во сне.