Чирк

Роман Алампиев
Чирк… К черту спички – не горят,
Вздохнет тоскливо сигарета
Оставшись нынче без огня
С обидой вновь нырнет в карман…
И зажигалки вроде нету?
Еще недавно было утро
С синдромом выходного дня
И облака как в Камасутре
На стеклах солнечных очков
Сплетались, требуя дождя.
Весь день июль старался хищно
На коже выжигая масть,
По крышам зной змеею крался
Как кошка выгибая спину,
Зловеще разевая пасть.
Лишь отпечатки на асфальте
Да густо капает смола,
Роняя деготь в бочку меда…
Как будто больше не могла
Терпеть жару сама природа.
И вот уже лишь только звезды
Полночный разливают свет
Мерцает влажная прохлада…
И жаль что зажигалки нет.

14 июля 2002 – 9 октября 2002