Отлюбило лето, отмечтало

Наталья Мурзина
*  *  *
Отлюбило лето, отмечтало.
Сны свои дождями расплескало
И ушло. Откликнись, лето, где ты?
Нет ответа.

Осень колдовала над листвою,
Терпкие готовила настои:
Летний зной приворожить хотела.
Не успела.

Так и ходит по дворам и крышам.
Рыжая, босая – счастья ищет.
Встретится, поплачет вам о лете –
Пожалейте.