Что помогает нам бороться...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Мы часто задаём вопрос,
Что помогает нам бороться,
Не всё воспринимать всерьёз,
Когда не очень-то живётся?

Что за искусство есть такое,
Дающее нам шанс любить,
Волшебным делать всё земное
И, не отчаиваясь, жить?

Чем на добро мы отвечаем,
И что блестит в глазах людей,
Когда, о том и не мечтая,
Они встречают вдруг друзей?

Какое есть от горя средство,
Смягчающее боль потерь,
Черта подзабытого детства,
Незапертая к счастью дверь?

Что можем мы отдать бесплатно
Всем тем, кто окружает нас,
И от чего в душе отрадно
В не самый светлый в жизни час?

Ответ на удивленье прост
И,может быть, чуть непонятен,
Как смысл "крокодильих слёз"
Или оттенок "белых пятен".

Так вот, такая драгоценность,
Что есть в беде и в счастье зыбком,
Смягчающая жизни бренность,
Зовётся простенько - УЛЫБКА.