Осколки солнца, смятые в ладони

Алена Моргуновская
Осколки солнца, смятые в ладони
Рассыпались чернеющей золой
И вновь в жестоко-алом веере агоний
Я рвусь, стараясь путь увидеть свой.

Опять разбита галерея отражений,
Алмазным крошевом распался коридор зеркал,
На узкой грани Знанья и Сомнений
В бою за душу вновь сойдутся Свет и Тьма.

Полночным солнцем снова встанет Память,
Ножом прожитых дней разрезав вены,
И собственные мысли словно скалы
Пропорют хрупкого покоя небо.

Вновь одиночество как ветер тихо
Скользнет мне в душу и свернется там,
Костра забытого последней искрой
Погаснет что-то...то была душа.