Учитель и Ученик

Алена Моргуновская
 
«Учитель и Ученик»
 

…Взорванная тишина…
За что? Ведь она хотела жить…
Разрушенная стена….
Зачем? Кому теперь это надо?
Порванная струна.
Почему? Можно ведь слегка приглушить.
Сломанная стрела.
Для чего? Это не исцелит раны.

«Думаешь, лечат раны?
Нет, исцеляют души…
Думаешь, рушат стены?
Нет, разбивают память…
Думаешь, рвут струны?
Нет, запрещают слушать…
Думаешь, тишину губят?
Нет, на словах крест ставят…»

«Но должно ведь быть все иначе!»
«Как? Закон жизни – смерть…»
«Ничего не изменить, значит?…»
«Почему?…попробуй…проверь…»

…Ровно лежит тишина,
Не пуская  в этот мир звуки.
Спокойно стоит стена,
Никому пройти не мешая.
Тихо молчит струна,
Не знающая, что такое руки.
Не спущенная стрела
Лежит, не раня и не убивая….

«Думаешь, так лучше?»
«Мир почему-то серый…..»
«Думаешь, всё цело?»
«Кажется, просто не создавалось…»
«Думаешь, так спокойней?»
«Здесь даже нечего делать…»
«Скажи, ты теперь доволен?»
«Нет! Не хочу, чтобы так оставалось….»