Раздвоение

Олеся Перцева
Я скоро вновь свои расправлю плечи,
И на исходе солнечного дня
Я улыбнусь и выйду к вам навстречу,
Но буду я совсем уже не я.
Такой же нос, такая же походка,
Порой смешлива, а порой смешна.
Лишь сердце поднывает на погодку-
Ну, что же вы хотите, не весна!
Ничем не выдам я ни боли, ни печали,
Лишь засмотрюсь на всполохи огня.
И сдавит грудь, как обручем из стали, -
Быть может я ещё всё та же ... я?