Собащьур

Александр Тагаев
Згар
Уныло и нелепо цветёт заря
Собащьур Буздургарбрович Пёс
Шагал вдоль мира
И тут на сцене
Появляюсь Я
В зеркале и в незеркале
Солома и дождь
И говорю
Неправда что каие то там философы
Придумали вселенную
Змеев Горынычей, Квазары, Мышат
А также две целых пять десятых литруа
Пивчанскагор
Неправда что в своё время
Владимир Ильич Ульянов
Обкурившись плана
Придумалл великую савецкую сацалистическую рэвалюцию
Неправда что нынешним президентом соединённых штатов
Зелёных штанов
Является кусок брезента
К нему рифмами
Презент
Рецензензент
Мент
Неправда что существует время и деньги
А также пробирная полатка
Кравчуки, Эклоги, Тагаевы- всё неправда
Вселенную придумал Я
Смотрите, вот она!
(Скидываю кепку)
(Показываю пальцем на лысоватый затылок)
(согнутым пальцемм стучусь по нему, оттуда раздаётся гулкий звук)
Смотрите вот вши
На голове у каждой из них по двенадцать деревянных коровок
Живущих в домике из жевательной резимки
Вот пионеры во время разминки
Дважды два съем
Такова структура вселенной.