Россия. Двадцатое столетие

Вит Балашов
О, не думайте – “Это навечно!” –
Это сон, а не тление...
Век, увы, быстротечен.
Нужно три поколения,
Ну, быть может, четыре-пять,
Чтобы, вглядываясь, понять:
Эти все времена тугие
И смертельная в сердце резь –
Для России –
Не агония – лишь болезнь.
Пулю в лоб – успеется...Отложите.
Укрепитесь, надейтесь, ждите.
Не тревожьтесь – диагноз точен.
Впрочем…


1997 г.