Неназываемое

Андрей Коков
Так устроено, что нечего называть домом.
Из этого следует несколько выводов.
Выводы делают, как правило, чтобы
повысить КПД мозгового привода.
Слова - это  опавшие листья
логического дерева, в чём-то повторяющие
ветвления и переходы мысли,
нередко эту же мысль убивающие.
Рифмованные слова легче запомнить,
да и форма ограничивает их количество.
Их и цитировать, и жевать удобнее...
Часто они носят название лирических.

Устал говорить на ненужные темы.
Речь становится окостенелой,
но с друзьями язык -  без костей или хуже,
словно душа стремится наружу.
И просится-то она, и ноет, но
бесперспективно мое окно -
в нем ни Европы, ни горизонта.
Есть система с возрастом мастодонта,
настолько древнее ископаемое,
что лишилось имени. Неназываемое.
Это - когда без слов понимаешь,
без слов действуешь - на уровне чувства;
когда словами душу не давишь,
когда твоё поле становится чутким...
Значит, живой - не робот, не функция.
Значит, можешь опьянеть от любви.
Эта стихия - твоя попутчица.
Она и говорит тебе:
- Милый, живи!

1.12.88.