Компас

Андрей Коков
У меня есть странное свойство,
оно не даёт мне спать.
Я слышу глухую поступь:
время идёт вспять.
Утро приходит бешено
и ставит лицом к делам,
и тело моё подвержено
притяженью к другим телам.

Но, как бы я ни был выжат
челюстями машин,
мне помогает выжить
стремленье достичь вершин.
А може быть, это другое что-то –
то, что говорит словами моими,
то, что заставляет течь воду
по, казалось бы, плоской равнине...

И выходит, что я, как и все мы,
продвигаясь вперёд, прохожу всегда мимо,
но вот, как компас, узнавший север,
я теряю веселье и становлюсь сильным,
сознавая, что нам предстоит прощаться
не у моря встреч, но в чаще разлуки,
и если ты ещё хочешь счастья,
поскорей возьми меня в руки!

15.05.87.