Karaganda - Deutschland

Вит Балашов
На улице ветер осенний,
На небе, как в сердце, темно.
Сирень исхудалою тенью
Топорщится веткой в окно.

Как в тучах последняя стая,
Как с ветви сорвавшийся лист,
За серый туман улетая
Друзья из далёкого края
В последний раз отозвались.

Уже не придут, и не жди,
Их писем большие пакеты…
Уж только зима впереди.
И с силой смывают дожди
Со стёкол ушедшее лето.

1997 г.