Тебя любить...

Сергей Тараненко
*   *   *

Тебя любить - взорвать себя!,
Обнять весь мир, сойти с ума!
Ты можешь расплескать до дна
Весь океан души бездонной;
Забросить птицей в небеса,
Толкнуть на смерть в проём оконный!
Пружина страшная в тебе,
Высокой духом, страстной телом.
Грозит невиданное мне,
Досель не слыханное дело!
Погибну сам и ты умрёшь
От одного прикосновенья;
От поцелуя наших тел,
От их надмирного сближенья!

*   *   *