Мужчину делают дела, а женщин

Вейер
Мужчину "делают" дела,
А женщин "делают" мужчины.
В том сомневаться нет причины,
Ну что, что мама родила?

Наследственность лишь пятьдесят
процентов, ни на йоту боле,
определяет женщин. То ли
с ней стало б, если б на весах

судьбы другой стоял мужчина?
Не так любил, и окружал
не так бы лаской, и служа
другим богам, не тем аршином

всё измерял? Тогда, – похоже! –
другой бы женщина была!

… Мужчины делают дела.
И, меж делами, женщин тоже…