Она была лицом бела

Михаил Беркович
         * * *
Она была лицом бела,
нежна и хороша собою.
Над пышной грудью молодою
брильянтовая брошь цвела.
Ее тропинка пролегла
к крылечку за моей оградой...
Она была моей отрадой,
волшебным сном моим была.
Ушла нирвана прежних дней,
в дали немыслимой истаяв.
Зачем ты, голова седая,
сегодня вспомнила о ней?
    
            8.11.99