Не устрашась ни бурь, ни грома

Михаил Беркович
          * * *
Не устрашась ни бурь, ни грома,
ни стыни пасмурного дня,
до белых мух уйду из дома -
жить у походного огня.
Глядеть, как искры хлебозорья
позолотят природы храм,
встречать малиновые зори,
их провожать по вечерам.
Ладони обжигать крапивой,
любить глухих тропинок прах
бродить по речке белогривой
в больших болотных сапогах.
И слушать утренней порою,
как в дебрях соловей поет,
как гром гремучий за горою
грибные дождики кует.

         10.02.2000