в общем, опять про любовь

Сеня
На разных широтах Земли находясь,
Мы чувствуем вместе, мы дышим в такт.
И ты понимаешь, что есть эта связь,
И я понимаю, что всё не так.

Иду мимо булочной в выходной,
Встречаюсь с друзьями, ловлю такси.
Смотрю, как октябрь шелестит листвой,
Как дождь за окном с утра моросит.

А ты где-то прячешь глаза в очки,
Сгораешь под солнцем, учишь латынь.
Гадаешь ночами при свете свечи,
И в летних лугах собираешь цветы.

Мы вряд ли найдемся, но как-то раз –
Когда соловьи о любви запоют –
Один наверху загрустит о нас,
И, может быть, выбьет нам место в раю.

10.10.02.