Тоска

Павел Тен
Развеют века кости в пыль,
И не дрогнет рука.
Моя ли тоска, господи?!
Моя ли тоска?!

В нежный покой можжевельников -
Смерть - колокольная высь.
Бешенной скачкой кочевников
Прервана тихая жизнь.

След уходящей беспечности -
Мой затихающий стон,
Как под копытами вечности
Жалобно плачущий звон.

Будни крушат вероятное
Шаткою резвостью стрел.
Пятнами, бурыми пятнами
На неподвижности тел.

Свежесть цветов - лоск один,
Корни не вырастут вновь.
Я так любил, господи!..
Эту любовь.