Через месяц мамы не стало...

Надежда Коган
Бессонница юности - светлая тайна...
Редеет, расходится тьма на востоке.
И разум, и звезды, и лип трепетанье
Мучительно слиты в едином потоке.
В бессонных мгновениях снова и снова
Звучит над землею незримая лира.
Вот-вот будет найдено Главное Слово
И Главное Знание явится миру.

Бессонница старости...Хрипы и всхлипы.
Шаги.То ли плач, то ли смех за стеною.
И жалобы старой подрубленной липы,
И неумолимая тень за спиною.
Беспомощность. Страх. Предрассветная свежесть.
И падает сердце в колодец глубокий.
А небо все то же. И звезды все те же.
И так же расходится тьма на востоке...