Качели подражание Сологубу

в Олк
В густом этом, вязком сумраке,
где лишь лопаты, звеня,
падают звездами, утро здесь
размечено и для меня.

Груз тут макают бережно.
Спокойствие застит глаза
случайным прохожим: червь здесь бог,
кольчатая бирюза.

Спешка? Зачем нам? Падайте,
вставайте и снова – в черёд;
чиркнет – торопишься? – рад дойти? –
кому надо, тот приберёт.

вот порядок! И нет безработицы.
Дьявол с качелей речёт
курчавый : «Готов? Позаботится
она о тебе, дурачок.."

Стихи. Крыша. Брызгами в небо здесь
в ладонь, что до боли – струят
блеск свой тридцать серебряных,
видимо, за меня.
--