А всё идёт куда-то не туда...

Lira
А всё идёт куда-то не туда,
Всё поглощают и чернеют дыры...
Хранить очаг? Какая ерунда!...
Где взять огонь, когда любовь остыла?

К чему беречь семейный антураж?
Не время ли разбрасывать каменья,
Коль вышел прочь, устав, покорный страж?
Любовь стеречь - тяжёлое уменье.

Оно, увы, не каждому дано.
На угли дуть и пыжиться натужно...
Там, за чертой, всем будет всё равно,
И сбережённое тепло не нужно.

Не ангелы... Естественно, мы в ад.
Куда ж ещё? Дорожкой  проторённой...
Вот где уж жарко, люди говорят!
Тепла с избытком душам искушенным.

И что теперь? Замаливать грехи...
(Для этого бы верить хоть в кого-то...)
И, сочиняя глупые стихи,
Играть в любовь на краешке болота...