Я смесь... для Камы

Nefrit
Я смесь сплошных противоречий,
Соединенье двух начал.
Одно влечет к тебе навстречу,
Другое студит чувств накал.

Одно так сильно властно будит
Все силы жизненных начал.
Другое и в экстазе будет
Фиксировать, что ты сказал.

Как ты не понимаешь это,
Изящный Камушек, эстет?
Без двойственности нет сюжета,
В ней обретаешь смысла свет.

Одно оценивает - всуе,
Выносит разума вердикт,
Другое на пустом волнует
И нежно чувство бередит.