Сонет

Михаил Зудилов
Настанет день, когда я успокоюсь,
Господь велит: «Довольно, не шали!»
За деревянной крышкою укроюсь
И затаюсь в двух метрах от земли.
На тихой церемонии прощанья
Не скажут надо мною пышных слов
Лишь только в знак последнего признанья
Подарят чётное количество цветов.
Потом разделят вещи и казну –
С небес я иронически вздохну...
Но для души настанут именины,
Когда, начав разбор трудов моих
Найдут хотя б один достойный стих
Из вороха бесцельной писанины!