Падает перо в ладони

Dmitry Gerais
Падает перо в ладони
Тонким пухом, черным снегом,
Как прелюдия агоний
Словно бегство от рассвета,
Словно черная дорога
Через царство отражений,
От сияющих отрогов
До лесов, где светотени,
Отражаясь в мутных лужах,
Умирают на закате,
Падает, рождая ужас,
Как предчувствие несчастий,
Как последняя слезинка,
На глазах больного бога,
Черно-белая картинка, -
Жить осталось так недолго…
Падает, ложится тонко,
Рассыпаясь теплым пеплом,
Тихо вскрикнув эхом звонким,
Улетает вместе с ветром.