Попытки разобрать кубик по частям или наперекор Стасу...

Пельмешка
есть кубик у меня и шесть ненужных граней!
границей
осмысление самообмана

 1.
пестрит сюжет
и пишутся подстрочники...
и под...
и строчки...
точки...
точки...

 2.
в коротеньких штанишках,
подрезанных до смеха,
но с долгом достижения успеха
он веткой
дирижировал
по чувствам каждой дудки.
не в шутку!

 3.
прощаючи,
много ли слез соберем
в ведерко небес?
или опять тире
обоснованных линий аэродрома?
или опять параллельные две
станут
нам лучшим вокзальным знакомым?
где тут поймешь суть вещей?

 4.
в единственном ли суть
и в нем ли краски прилагательных
осуществлений?
мы однобоко косимся на мир...
сквозь кожу нежность высосал вампир
твоих стремлений...

 5.
вновь желтые цветы
спасут тебя от сна в железной твари,
их запах за секунду
до поворота в направлении небес
толкнет тебя в плечо...
ты ждал меня на междуграньи наших жизней?
 
 6.
я допишу, позволишь?
мне нужен этот штрих,
я им больна без всякой нудной меры...
на сердце, доктор, делает замеры,
чтоб ампутировать
последний мой каприз...
тебя - последний мой каприз!


http://www.stihi.ru/2002/10/03-184 - gost!!!!!!!