А. даену

Анатолий Якобы
...кожаный боже -
что же ты гложешь
кость человечью лубяную
к предвечной глине не ревнуя,
труды твои не всуе бывшие -
болят не слышимо. но дышимо

душой разутою
в голема вдутою.
и в утомительных пракрити
лететь в себя центростремительно
стезёю паучино-тонкою -
утопленник в слезе ребёнка.

стук метронома.
мы ступим дома
в постели, что белы, как скуки -
и в теле отхотели стуки.
и наши женщины, старея,
развешены на батареях

трусами, платьями.
тузами платим мы
за радости, что впрок добыты -
грог из козлиного копыта.
а наши жёны полноводные,
в сезон - прожжённо-первородные.

шерсть вяжут пальцами
в лобках, что пяльцами
и смотрят глянцево, как с фото,
на иностранца-эшафота.
где ева шалая адамова?
она ушла с прекрасной Дамою.

неосторожными,
мы тоже можем. мы -
быть и плыть противно ритмам -
не жить-да-быть, как дед с корытом.
пересекутся наши линии
в искусстве ниже ватерлинии...

в такт проживается -
так прижимается
река к воронке крутояра
на стрежне стервенея - даром,
что с перекатов в хлёсткой радости
себя расплёскивая в радуги!..