Ты внутри - иногда это страшно признать

Евгений К Алексеев
Я не помню, откуда такое во мне,
Я не знаю, по что мне не хочется жить,
И в такой ускользающей величине
Мне желанье взрывчаткой себя обложить!

То почувствует кто-то навряд ли другой,
То почувствую я, и узнает лишь Бог,
Заряженный любовью до нервов нагой,
Я не вижу любую из легких дорог.

Я не чувствую взглядов на то, что есть я,
Я не чувствую все, что тобой не живет,
Мне так хочется пить из живого ручья,
Наполняя красивой истомой живот.

Потому что люблю за желание быть,
Потому что ценю за секунду во блажь,
Отойти от любви – означает убить.
Ты, надеюсь на это, меня не предашь.

Безголосицей утро пластается вне.
Окрыляет желание видеть и знать.
Не придя, ты уже обитаешь во мне.
Ты внутри. Иногда это страшно признать.
 
 Октябрь 2002