Есенинское

Андрей Миль
Не жалею, не зову, не плачу,
Не хочу ни плакать, ни жалеть,
Раз такая выпала удача
От тебя влюбленно ошалеть.

И хоть знаю, в жизни быстротечной
Все пройдет, как с белых яблонь дым,
Но душа мечтателя навечно
Сохранит прозрачные следы.

И огонь желаний не расстрачен,
Не зальет случайная вода,
Увяданьем золота охваченный,
Не увяну сердцем никогда.

Не минули чувственные сроки,
Не гниют запретные плоды,
Ни к чему есенинские строки -
Я не буду больше молодым!

Я твоим дыханьем тихо ранен,
И теперь ночами снится мне
Будто я весенней гулкой ранью
Все скачу на розовом коне...