спор

Татьяна Быстрая
Отцы и дети – спор велик,
А если нет отца?
Он суть отцовства не постиг,
Не догонять же подлеца…
А мать? Что мать? Она одна.
Не до вопросов ей, куда?
Она достать поесть должна,
Взрастить меня сама,
И в мир отправить добывать
Отца детей моих.
А я? Клеймо поставить, повязать,
Уйдет же – пристрелить,
Чтоб мой ребенок не сказал:
«Отцы и дети – спор велик,
А если нет отца?»