В Германии

Репин В.
«Нашу партию пленных в бараки погнали с работы.
Вечерело. На лужах осенних потрескивал лед.
Отбомбившись, на Англию строем прошли самолеты.
Вдруг спикировал к нашей колонне один самолет.
По команде упали в кюветы и слушали воздух.
Вот он, свист – приближается, целя, конечно, в тебя.
Убежать бы отсюда, да только застрелят, и поздно;
И лежишь ты, в бессильи руками траву теребя.
В двух шагах – новичок: взгляд, уставленный в небо, неистов;
В прежнем лагере, гнида, фашистам писал, что готов
Он на ридной Украйне властям выдавать коммунистов,
И что знает, кто прячет от лагеря клятых жидов.
Жить любою ценой он хотел; он вскочил и рванулся,
Пробежал метров сорок и плюхнулся снова в кювет.
Бомба мелкая хлопнула… Видно, пилот промахнулся.
Только клочья взлетели. Мы живы. Предателя нет.
Я подумал, что все-таки есть справедливость на свете…»
__________________________

По рассказу отца