Реквием подводных ракетоносцев

Вит Балашов
Оставляя радость и горе,
Часть души, как клочок земли,
Отплывают в синее море
Наши белые корабли.

И торжественно и печально,
В росах утренних, как в слезах,
Лепестками цветов погребальных
Распускаются паруса.

Сколько жизни, любви, желанья,
Уходя, заберём с собой…
И как долго воспоминаньем
Будет в сердце вам бить прибой!

Растворясь в бесконечном море,
От неведомого врага
Будем вечно хранить в дозоре
Опустевшие берега…



2000 г.