Память осенних дождей

Вит Балашов
Будут являться из памяти зыбкой:
Шумного города мокрый наряд.
Милая женщина с мягкой улыбкой -
Тонкие пальцы. Тревожащий взгляд.
Улиц осенних ночное свеченье,
Терпкие, мокрые листья. И вдруг –
Прикосновенье, свиданье, сцепленье
Трепетных, жаждущих, ищущих рук…
Трудно поверить, что были ошибкой,
Трудно представить, что были вообще:
Нежная женщина с мягкой улыбкой,
Вечер дождливый в мокром плаще…
Взгляд мимолётный случайных прохожих,
И – разминулись в сумятице дней...
Ну почему нас обоих тревожит –
Разных, случайных, чужих, непохожих –
Смутная память осенних дождей?!.

1996-97 г.