*** Этот ветер меня пьянил...

Генрих Iv
Этот ветер меня
Пьянил –
Я хмельного вина
Не пил,
Я лихого Коня
Поил –
Не моя в том вина,
Что жил.

День настал и ушёл
Во тьму.
Неба чёрный я шёлк
Сниму
И отдам, что нашёл,
Тому,
Кто за правду пошёл
В тюрьму.

Я не буду просить
Воды
И не буду молить
Святых.
Кто-то должен валить
Дубы
И кого-то лупить
Поддых.

Может быть на краю
Земли
Песнь свою запою
В дали,
А пока я стою
В пыли,
Жду, Звезду чтоб мою
Зажгли.

Звёзды будут гореть
Всегда.
Огоньком будет тлеть
Беда,
И потянет запеть
Тогда
Про кисельные бе-
рега.

Я коня напою
Росой,
Я ему напою
Стих свой,
Даже гриву завью
Косой...

После пулю влеплю
В висок.

И расстанусь навек
С тобой,
И покину свой век
Шальной.

© Copyright Генрих