Заклейка окон

Вит Балашов
Я перед зимними слепыми холодами
Врачую окна старыми стихами –
Заклеиваю щели свежих швов.
Вот, говорят, нет пользы от стихов!
Нет, с вами не готов я согласиться –
Есть польза, лишь умей распорядиться
Всей тепловой энергиею слов!
Пиши, поэт! Не бойся холодов!
Стихи помогут дом от холода избавить –
К ним нужно только клейстеру добавить…

1996 г