Я-ты-я

Урсула Дар
Она на лету остановит чёрта,
В горящее сердце войдет Она…

Я – просто порванная аорта,
Ты – просто порванная струна.

Пересеченье огня и праха
Есть – полуголубь-полузмея.
Ты – просто порванная рубаха,
Я – кожа порванная твоя.

В зерно вернется проросший колос,
Из капли выплеснется прибой.
Ты – просто сорванный мною голос,
Я – песня, сорванная тобой.

Но дальше, дальше ведет дорога,
Она не делится пополам
На храм, который разрушил бога,
На бога, который разрушил храм…