Фавн и нимфа

Саломея
               
В горном ущелье, за пенной стеной водопада
Нимфа в реке от палящего солнца скрывалась.
Тело нагое приятно ласкала прохлада,
Девушка пела тихонько и улыбалась.

Лань, привлеченная песней, неслышно ступая,
К нимфе спустилась, без страха совсем поглядела.
Та рассмеялась и, нового друга лаская,
На голову лани венок свой  из лилий одела.

А из пещеры, что водной завесою скрыта,
Жадно за нимфой той чьи-то глаза наблюдали.
У существа были ноги – не ноги: копыта. 
И капли, как искры, на маленьких рожках сверкали.

Нимфа взгляд пламенный фавна не замечала.
Может быть, правда, а, может быть, только хитрила.
Но, когда с ланью ущелье она покидала,
Шарф свой прозрачный на зелень травы обронила.

Нимфа исчезла, и от нетерпенья сгорая,
Фавн быстрой тенью к оставленной вещи метнулся,
И, трепеща, запах нимфы из ткани вдыхая,
Он  вдруг, сам не зная  чему, улыбнулся.