Нет, я тебе не лгу...

Саломея
Нет, я тебе не лгу: я не люблю другого.
Напрасно ревностью себя не изводи.
Прошу, не начинай упреков снова,
С ума по подозренью не сходи.

Я холодна? Но мы уже не дети.
Пора б остепениться и тебе.
Пусть школьники играют в игры эти.
Нет, я тебе не лгу. Я лгу себе.