Там где седой паромщик. Путает берега. реинкарнация Муму

Арсения Бессонова
Там где седой паромщик. Путает берега.
Айсберг – простой погромщик – едет в воде, пока
Строится нью-титаник. Встречи не изменить
Времени-места – память тут обрывает нить…

Лето течет живицей, пущенной топором.
Лето пластом  ложится  и обгрррызает гррром.
Лето опять линяет. Лето ищет блоху.
Лето пыльцу гоняет в тополином пуху.
Катится ав-ав-август в солнечной кожуре,
Я пузырюсь и плавлюсь в стихо-своей-муре,
Я на липучку окон звезды и облака
В белый тетрадный кокон сматываю, пока…

Не пришли живодёры, не накинули сеть,
В пЕтлю – без разговора! – не заткнули висеть,
Не завезли в виварий, не замели листвой,
И песню свободной твари не затравили в вой.