Я голодна...

Лора Козельская
Я голодна...
Особенно зимой.
Когда земля под снежным покрывалом,
Как я, одна...
А где-то милый мой
Свои ступни переставляет вяло.

И нас за то бы осудил Евклид,
Что пересечь пытались параллели.
Я знаю, кто мой голод утолит
В разгар разбушевавшейся метели.

След на снегу исчезнет лишь в апреле,
И мы уйдем корнями в неолит...